当前位置: 首页  >  关注国家队 > 正文
越野滑雪国家集训队比赛创佳绩 学习添动力
发布时间:2019-01-07 信息来源 : 冬季运动管理中心

  2019年1月1日,作为国际雪联的传统赛事,越野滑雪FIS中国巡回赛及瓦萨滑雪节第一站比赛于新年第一天在吉林省长白山鲁能胜地打响,本站赛事共吸引了90名选手参赛,包括多名国际雪联排名前百位的运动员,中国越野滑雪国家集训队派出全部主力队员参加此次比赛,经过激烈角逐,中国选手王强荣获男子短距离冠军,李馨获得女子短距离亚军、池春雪获第四名。

  比赛结束后,队伍马不停蹄转战长春参加第二站比赛。在紧张的赛前备战之余,队伍在1月3日晚组织了2019年的首次主题党日活动,冬运中心副主任洪平参加活动。

  在主题党日活动中,越野滑雪国家集训队共同学习了习近平主席的2019年新年贺词,洪平副主任结合改革开放40周年这一重要时间节点,强调了运动队必须坚持和加强党的领导,要解放思想,坚持战斗力标准,狠抓作风建设,将越野滑雪国家集训队打造成一支有本领,有理想,有纪律的铁军。队员深受触动,列席活动的年轻队员纷纷表示要主动向党组织靠拢,尽快递交入党申请书。

  脚踏实地抓备战,依托党建筑精神。在赛前组织的本次主题党日活动,既是学习会,也是动员会,鼓舞了斗志,振奋了精神,为队员奋勇拼搏,争创佳绩奠定了思想基础。

【打印】    【关闭】
×