当前位置: 首页  >  关注国家队 > 正文
“学讲话、谈体会、表决心” ——冬季两项国家集训队18/19赛季第一阶段训练比赛小结暨第二阶段动员会
发布时间:2019-01-09 信息来源 : 冬季运动管理中心

       为积极落实冬运中心党委关于学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会讲话的具体要求,进一步加强队伍的教育管理,切实提高冬季两项国家集训队的使命感、责任感、荣誉感,打造能征善战、作风优良的国家队,2019年1月5日,冬季两项国家集训队A队在奥地利上蒂利阿赫集训地举行了“学讲话、谈体会、表决心”活动,对18/19赛季第一阶段训练比赛进行总结,并对下一阶段训练比赛进行动员。


       会上,冬季两项国家集训队全体运动员根据对学习习总书记讲话精神的理解,结合第一阶段的训练比赛的体会进行了总结分析,对第二阶段取得更好地成绩表达了信心和决心。随后,教练组对第一阶段训练比赛进行了分析,指出了存在的问题和下一步努力方向。


       教练组认为第一阶段队伍一是亮点不少,但差距也不小。女队7名队员全部获得世界杯参赛资格,男队6人获得世界杯参赛资格,看到成绩的同时也要清醒地认识到差距;二是队员在比赛中展现的精神面貌和拼搏精神值得肯定和发扬;三是管理辅助人员的职业态度和敬业精神值得佩服和学习;四是团结和谐、凝心聚气的备战氛围正在形成;五是第一阶段的工作安全顺利,稳步推进。随后,冬季两项国家集训队党支部书记、领队王忠林指出了当前队伍存在的一些问题和苗头,对下一阶段工作提出明确要求。希望大家在接下来的比赛中,全神贯注、全力以赴、全心投入,力争用最好的状态、最佳的斗志投入到比赛中,勇于突破自我,力争最好成绩。

【打印】    【关闭】
×