当前位置: 首页  >  关注国家队 > 正文
中国驻奥地利使馆大使慰问冬季两项国家集训队
发布时间:2019-02-09 信息来源 : 冬季运动管理中心

       2月6日,正值中国大年初二,中国驻奥地利使馆大使李晓驷一行赴奥地利上蒂利阿赫看望慰问在此地集训的冬季两项国家集训队,与队伍共度新春佳节。


      李晓驷大使代表中国驻奥地利使馆向冬季两项国家集训队全体运动员、教练员和工作人员致以亲切的问候。他谈到,春节是中国最重要的传统佳节,在祖国人民阖家团聚、欢度佳节之际,大家在万里之外坚守使命挥洒汗水,为备战2022年北京冬奥会日复一日的刻苦训练,在大年初一也为了理想和信念坚守训练场,向大家致以崇高的敬意。习近平总书记和党中央高度重视和关心冬奥会的备战工作,春节前夕还专程到首钢冬季运动训练中心慰问冰雪健儿,并对冰雪运动的发展做出了重要指示。大家要积极响应总书记号召,以全国人民的期待为强大动力,珍惜难得的机遇和条件,超越自我,超越极限,不断提高竞技水平,在今后训练和比赛中,展现出中国运动健儿的精神风貌,完成好国家和时代交予的任务。


       李晓驷大使还特意带来使馆的特级厨师,为大家做了一顿丰盛的中餐,让远在海外的冰雪健儿享受到了久违的中国味道。大使一行还与运动员一同包饺子、话家常、聊未来,让大家感受到了浓浓的节日氛围和家的温暖。
       冬季两项国家集训队衷心感谢李晓驷大使的问候和勉励,纷纷表示,将坚决贯彻总书记重要指示精神,牢记使命,不畏困难,勇往直前,用实际行动和优异成绩回报祖国和人民的期待。

【打印】    【关闭】
×