当前位置: 首页  >  关注国家队 > 正文
自由式滑雪和单板滑雪世锦赛空中技巧比赛落幕 中国队拼得一银一铜
发布时间:2019-02-09 信息来源 : 冬季运动管理中心

 

    2月5日至7日, 2019年国际雪联自由式滑雪和单板滑雪世锦赛空中技巧比赛在美国盐湖城举行,中国空中技巧队顽强拼搏,表现稳定,夺得团体赛银牌、女子铜牌、男子第六名。

    此次世锦赛,混合团体赛首次被列为正式比赛项目。共有中国、俄罗斯、白俄罗斯等八个国家参加,根据竞赛章程,每队由三人(2男1女或2女1男)组成。比赛分两轮进行,三人得分之和为本队得分,前四名进入第二轮逆序决出奖牌。2018年,国际奥委会已经公布空中技巧混合团体赛将成为2022年北京冬奥会正式比赛项目,因此,各国都十分重视混合团体赛,纷纷派高手出战。八个参赛队,几乎囊括了进入个人赛决赛的全部男、女选手,包括新科男、女世锦赛冠军。中国队派出徐梦桃、王心迪、孙佳旭的以老带新阵容,目标就是冲击奖牌。三位选手表现出色,克服第二轮第一个出场的劣势,获得297.82分,落后瑞士队5.26分夺得银牌。
 
 
    女子空中技巧比赛,中国派出徐梦桃、邵琪、许诺、徐思存四人参赛。名将徐梦桃稳定且高质量地完成全部5轮跳跃,夺得一枚宝贵的铜牌,从而实现连续六届世锦赛均斩获奖牌的壮举,刷新了她本人创造的世锦赛奖牌数量记录。邵琪得到73.66分无缘最后一轮决赛。
 
 
 
    此次世锦赛,男子阵容名将云集,包括平昌冬奥会冠军阿布拉门科、索契冬奥会冠军安东、世锦赛冠军利利斯、世界杯总冠军马克西姆等在内的多位高手参赛,竞争激烈。作为入围决赛的唯一一名中国运动员,王心迪顶住压力,冲进前六名。值得一提的是,在第三轮决赛中,王心迪采用了难度高达5.000分的bdFFdF向奖牌发起冲击,他也是此次世锦赛全场唯一一位尝试该难度的选手。
    本次世锦赛是空中技巧国家集训队“北京周期”面临的第一个大型赛事。在贾宗洋、齐广璞、孔凡钰等名将因调整没有归队训练的情况下,年轻运动员迅速成长、勇挑大梁,经受了大赛磨砺,为下一步更好地训练备战增添了信心、打下了坚实基础。队员们纷纷表示,将按照“一刻也不能停,一步也不能错,一天也耽误不起”要求,更加刻苦训练,提高难度,狠抠细节,强化稳定性,为在2022年北京冬奥会上取得优异成绩努力奋斗。
 
【打印】    【关闭】
×