当前位置: 首页  >  资料库 > 正文
六盘水组建贵州省第一支冰雪运动队 力争五年内参加国内锦标赛
发布时间:2017-12-20 信息来源 : 贵报传媒全媒体 作者 : 刘定珲

    近年来,六盘水市依托独特的气候和地理环境,打造了4个北纬26度以南、世界上纬度最低的天然高山滑雪场,成为中国南方的滑雪胜地。并成立冰雪运动管理中心,组建了贵州省第一支冰雪运动队。

    目前,六盘水市冰雪运动队的33队员已赴哈尔滨冰雪运动学校,开展为期5个月的培训,通过专业训练,掌握越野滑雪、冰壶等项目技能,力争组队代表贵州省参加全国2018—2019赛季冰壶、越野滑雪青年比赛。

    据了解,六盘水市冰雪运动队将通过不断加强队伍管理,全面提高竞技术平,力争在2020年内蒙古第十四届全国冬季运动会青年组比赛中,获得越野滑雪项目前八名,获得冰壶项目奖牌。努力在五年内形成冰雪运动基础格局,长期开展越野滑雪、冰壶等项目的专业队伍训练,参加国内锦标赛。

    哈尔滨冰雪运动学校是我国一所专业培养冰雪体育后备人才的学校,开设了花样滑冰、速度滑冰、短道速滑、冰球及滑雪等较为完善的冰雪运动项目。而此次参加训练的33名队员,是从六盘水市实验一中、市十中、市十九中、水城县职校和六盘水市体育运动职业学校层层选拔出来的优秀后备人才,相信经过一段时间的专业培养,队员们一定能创造佳绩,赢得荣誉。

【打印】    【关闭】