当前位置: 首页  >  资料库 > 正文
国家雪车雪橇中心即将开建 选址位于北京延庆
发布时间:2018-01-16 信息来源 : 中国体育报 作者 : 祺平

    近日,上海宝冶集团有限公司签约北京2022年冬奥会核心重点工程——国家雪车雪橇中心项目。这也是上海宝冶作为目前国内国际一流的体育场馆建设商,凭借综合实力最终中标这项国内首例世界级工程的总承包施工项目。

  国家雪车雪橇中心赛道是国内首条、亚洲第3条、全球第16条雪车雪橇赛道,建成后将经两个国际单项组织国际雪车联合会和国际雪橇联合会的认证。

  国家雪车雪橇中心项目位于北京冬奥会延庆核心赛区西南侧南向山坡上,项目主要包括主赛道、训练道和附属建筑等。其中,主赛道总长度约1935米,赛道落差达到近47层楼高,设置了16个弯道,其中第11弯道是回旋弯,是亚洲唯一一个具备回旋弯的赛道。按计划,在2022年冬奥会期间,国家雪车雪橇中心将承担有舵雪车、钢架雪车和雪橇的全部比赛项目。赛后,该中心将成为中国国家队训练基地,并承担国际雪车雪橇赛事、大众体验参观等功能。

  国家雪车雪橇中心赛道是2022年冬奥会中项目设计难度最高、施工难度最大、最为复杂的设施,该项目计划工期为638日历天。

【打印】    【关闭】