当前位置: 首页  >  资料库 > 正文
2017-2018全国大众速度滑冰马拉松系列赛第五站山西老牛湾站圆满落幕
发布时间:2018-02-03 信息来源 : 冬季运动管理中心

    2018年1月28日,2017-2018全国大众速度滑冰马拉松系列赛第五站老牛湾站在偏关黄河老牛湾风景区举行。这是在黄河天然河道上首次举办的冰上速滑赛事,吸引了来自北京市、天津市、河北省、内蒙古自治区、辽宁省、吉林省、黑龙江省、新疆维吾尔自治区等全国各地的28支代表队的320名选手角逐竞技。
    本次比赛由国家体育总局冬季运动管理中心主办,山西省体育总会承办。国家体育总局冬季运动管理中心副主任宏江、山西省体育局副局长杜荣、山西省体育局原副局长李世杰、忻州市委常委、常务副市长赵志坚、中共偏关县县委书记王源等出席赛事。

    杜荣在致辞中表示,山西省首次承办全国大众速度滑冰马拉松系列赛,为吸引全社会关注冰雪运动,以更强劲的活力与动力实现“带动三亿人参与冰雪运动”的目标,为2022年北京冬奥会加油助力。赵志坚指出,老牛湾景区作为忻州市三大旅游版块打造的重点,利用全国性赛事作为引爆点,是一次大胆尝试,旨在为更多人参与冰雪运动搭建平台、创造机会。随后,宏江宣布比赛开始。

    随着鸣枪开赛,选手们在黄河冰面上风驰电掣,上演着速度与激情,与赛道周边气宇轩昂的长城古堡、美妙绝伦的风情峡谷等美景交相辉映,构成了一幅动静相宜的美丽画面。最终,哈尔滨劲道队的才丽华获得女子组3公里冠军,讷河队的王洪青获得女子组6公里冠军,吉林百凝盾队获得女子组4x1公里接力冠军;齐齐哈尔队的丁明星获得男子组5公里冠军,阿勒泰体委队的努尔都别克阿不德什获得男子组10公里冠军,秦皇岛老君顶队获得男子组4x1公里接力冠军。

    全国大众速度滑冰马拉松已连续举办多届,这是自建国以来山西首次举办全国性冰雪赛事。忻州市偏关县冬季漫长,气候寒冷,冰上运动一直深受广大群众的喜爱,黄河老牛湾景区因依托黄河和两岸峡谷、长城风光等独特优势,使其成为本届全国赛事选址的一大亮点。选手在黄河河道冰面穿行,纵览长城、古堡、黄河奇景,对参与本站赛事的选手和观众充满了吸引力,为赛事增添了别样韵味。

【打印】    【关闭】