当前位置: 首页  >  关注时事 > 正文
今年河北省力争滑雪场达到45个 在训冬季项目运动员有望增长50%
发布时间:2018-04-16 信息来源 : 冬季运动管理中心

    从4月2日在石家庄举行的2018年河北省体育工作会议上获悉,在全省已建成滑雪场36个、滑冰场32个的基础上,今年河北省将力争滑雪场达到45个,滑冰场达到50个;在训冬季项目运动员有望增长50%。

    为实现到2022年河北省参与冰雪运动人次达3000万以上的目标,今年,河北省将继续精心组织好“健康河北 欢乐冰雪”、“四季冰雪共享冬奥”等大众冰雪系列活动,举办更多有趣、有吸引力的青少年及群众性冰雪活动,努力打造全省互动、联合京津、辐射全国的标志性冰雪品牌赛事活动。再培训3000名冰雪项目社会体育指导员。

    截至2017年,河北省组建了速度滑冰、花样滑冰、男子冰球、高山滑雪等13支冬季项目专业运动队。今年,河北省将组建短道速滑、花样滑冰队列滑、自由式滑雪U型场地技巧等专业运动队,全方位、大力度开展跨界跨项选材工作,力争在训冬季项目运动员从去年的168人增加到250人左右,全国注册冬季项目运动员由去年的572人增加至800人以上。

    2017-2018雪季,河北省冬季项目运动员获得16金10银15铜,雪车运动员李纯键参加了平昌冬奥会,成为河北省首位参加冬奥会的运动员。2018-2019雪季,河北省冬季项目运动员在国内外冰雪赛事中将力争获得20枚以上金牌。为此,河北省将突出抓好自由式滑雪空中技巧、单板滑雪坡面障碍技巧、单板滑雪大跳台、单板滑雪U型场地技巧等重点项目的发展,为具备夺金潜力的运动员制定重点培养计划,做到“一队一策、一人一策”,尽快提升重点运动员和尖子运动员的竞技实力。

【打印】    【关闭】
×