当前位置: 首页  >  关注时事 > 正文
冬运中心邀请相关体育社会组织共商跨界跨项选材
发布时间:2018-05-31 信息来源 : 冬季运动管理中心

 

    为贯彻落实体育总局关于跨界跨项选材工作的指示精神,28日下午,冬运中心邀请多家民间跑团、大学社团负责人来到首都体育馆,共同围绕做好跨界跨项选材工作,助力2022北京冬奥会相关事宜进行探讨交流。

    冬运中心副主任洪平指出,大量的科研数据表明,马拉松、铁人三项运动员具备跨界跨项到越野滑雪的可行性,目前正在如火如荼进行的跨界跨项选材实践也充分证明了这一点。“高手在民间”,民间跑团、大学社团中蕴含着丰富的人材资源,我们致力于鼓励和引导包括马拉松爱好者在内的广大体育爱好者,将他们的爱好、能力和理想向冰雪项目拓展,既为北京冬奥会选拔竞技天才,又为“带动三亿人参与冰雪运动”培养专业人才,既能实现体育爱好者体育报国、为国争光的人生梦想,又体现了备战冬奥与社会动员的结合,体现了体育强大的民族凝聚力。期待社会团体、大学生团体中更多的优秀人才加入到备战冬奥、为国争光的队伍,谱写人生的壮丽篇章。

    会上,与会代表结合各自团体的现状和特点展开热烈讨论,就选材标准的制定和动员工作的实施积极建言献策。积极参与跨界跨项选材工作的马拉松退役运动员陈山林表示,自己目前从事的是内蒙古登山户外运动协会的管理工作,并且在天津拥有自己的体育俱乐部,非常愿意为中国体育做一些贡献,体育人就应该有一种奉献精神。据不完全统计,全国各地注册跑团有500多个,其中一定有很多人和我一样愿意为中国的体育事业贡献自己的微薄之力。通过此次交流研讨,我们对越野滑雪跨界跨项选材标准和相关工作有了更加清晰的认识,下一步我们将积极研究可行性方案,加快体育社团与跨界跨项选材工作的对接,为越野滑雪输送更多的人才。

【打印】    【关闭】
×