当前位置: 首页  >  关注时事 > 正文
2018中国冰壶公开赛 携手世界 创造精彩
发布时间:2018-05-31 信息来源 : 冬季运动管理中心

 

       5月29日,2018中国冰壶公开赛在国家体育总局冬季运动管理中心火热启动。这项北京冬奥周期世界瞩目的标志性冰雪盛事,计划从2018年至2022年每年举办一届。今年的比赛将吸引包括中国国家男、女冰壶队在内的16支世界顶级冰壶队参赛。

国家体育总局冬季运动管理中心副主任、中国冰壶协会主席孙远富致辞

    国家体育总局冬季运动管理中心副主任、中国冰壶协会主席孙远富表示,希望通过举办中国冰壶精品赛事,吸引国际高水平专业队伍参赛,不断提高我国专业冰壶运动员的技战术水平,促进同世界冰壶联合会和国际各界人士的沟通和交流,向世界人民展示我们举办国际大赛的风采和特色。同时,吸引更多青少年和业余大众积极参与冰壶运动,吸引更多省市共同开展冰壶运动,吸引更多社会资源和力量共同推广冰壶运动,共同促进中国冰壶运动发展,为2022年培养更多优秀后备人才,为国家冰壶队提供更多人才资源。

中国冰壶协会与北京山水富源体育文化发展有限公司签署了2018年中国冰壶公开赛的联合办赛协议书

    赛事发布会上,国家体育总局冬季运动管理中心冰壶部部长、中国冰壶协会秘书长李东岩与北京山水富源体育文化发展有限公司董事长刘翯签署了2018年中国冰壶公开赛的联合办赛协议书。

    2018中国冰壶公开赛由国家体育总局冬季运动管理中心、中国冰壶协会、北京山水富源体育文化发展有限公司和重庆华祺体育文化传播有限公司主办,冰雪联盟体育新沂有限公司、上海迅智体育管理有限公司承办。

    助力2022年北京冬奥会以及中国冰壶运动腾飞,2018中国冰壶公开赛将携手世界,创造精彩!

【打印】    【关闭】
×