当前位置: 首页  >  关注时事 > 正文
单板滑雪技巧类项目跨界跨项集训队赴长白山开展雪上训练
发布时间:2018-11-26 信息来源 : 冬季运动管理中心

       为进一步做好“2018扩面”备战工作,推动跨界跨项选材工作向纵深开展,为“固点”阶段打下坚实基础,从绍兴和石家庄雪上训练选拔测试中脱颖而出的,来自山东、北京、河北、广西等9个省市地区的40名跨界跨项运动员,组成单板滑雪技巧类项目跨界跨项集训队,于11月19日来到吉林省长白山开展雪上训练。

       凭借得天独厚的气候,长白山地区拥有良好的雪质及较长的雪期,非常适合开展滑雪运动。按照“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位、恶补短板”的备战理念,集训队在选择合适训练场地的同时,也聘请了国际高水平外籍教练执教,将充分发挥跨界跨项选材的优势,以系统、科学的训练方法,加快运动员培养速度,尽早为一线队输送高质量后备人才。


       11月20日,集训队以“强使命,重责任,争荣誉,促备战”为主题,召开入队教育专题会,全队通过认真学习《冰雪项目国家(集训)队运动员、教练员、管理辅助人员日常行为管理规定》和《冰雪项目国家(集训)队入队第一课》,充分认识到集训队组织纪律性的重要意义,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严于律己、牢记使命,为打造一支能征善战、作风优良的集训队而不懈奋斗。
       11月21日晚间,集训队开展了反兴奋剂教育,对运动员、教练员、管理辅助人员明确了反兴奋剂工作职责,强化了反兴奋剂意识,要求集训队全体扣好“第一颗扣子”,坚决杜绝任何兴奋剂违规行为的发生。


       11月22日,40名跨界跨项运动员在教练团队的带领下,开始了本次集训的第一次雪上训练。现阶段,由于大部分跨界跨项运动员“雪龄”较短,教练团队将在充分了解和掌握运动员滑雪水平的基础上,针对性地巩固和强化运动员滑雪基础,配合体能及康复训练,为下阶段提升技术难度做好储备。当天下午,冬运中心纪委书记刘长金一行来到训练基地,看望正在训练的集训队队员,勉励运动员要争分夺秒、刻苦训练,顽强拼搏、超越自我,要充分发挥跨界跨项选材的优势、恶补短板、实现竞技水平的快速提升。训练结束后,刘长金书记还与集训队教练团队及管理辅助人员进行了座谈,深入了解集训队各项工作开展情况,对集训队今后的训练保障和日常管理等方面工作提出了具体要求。


       “一刻也不能停,一步也不能错,一天也耽误不起”,单板滑雪技巧类项目跨界跨项集训队将把握接下来的每一天时间,全力以赴,刻苦训练,尽快提升运动员竞技水平和专项技能,为实现北京冬奥会“参赛也要出彩”目标夯实人才基础。

【打印】    【关闭】
×