当前位置: 首页  >  关注时事 > 正文
2018-2019年度U16全国冰壶巡回赛(上海站)圆满落幕
发布时间:2018-12-27 信息来源 : 冬季运动管理中心

       12月21日到25日,2018-2019年度U16全国冰壶巡回赛(上海站)在上海市徐汇区青少年体育运动学校举行。本次比赛由国家体育总局冬季运动管理中心主办,上海市冰壶运动协会承办。共有来自上海、哈尔滨等地的7支男子队伍以及6支女子队伍报名参赛。
       经过6天紧张激烈的比赛,哈尔滨市体育运动学校一队、上海徐汇二队、黄浦区队分别夺得男子组前三,上海徐汇一队、哈尔滨市体育运动学校二队、哈尔滨市体育运动学校一队分别获得女子组前三。


       在女子组决赛中,上海徐汇女子冰壶队面对经验丰富的哈尔滨市体育运动学校冰壶队,在1比6落后的情况下实现反超,最终以12比6战胜对手,获得冠军。
       男子组决赛同样紧张激烈,上海徐汇二队与哈尔滨市体育运动学校一队在比赛中互不相让,在最终局前战成4比4平,掌握最后一投主动权的上海徐汇二队最终遗憾未能成功得分,以4-7负于哈尔滨体育运动学校一队。


       在本次比赛中,小运动员们展现出了积极进取的拼搏精神和良好的精神面貌。“这场比赛真的让我非常吃惊,和预想中上海冰壶队伍的实力完全不同。”参加这次比赛也让哈尔滨体育运动学校一队的教练黄继辉刷新了对于上海青少年冰壶实力的认知,在他看来,对手上海徐汇二队除了在经验和稳定性上还有所欠缺外,在投壶的手感、处理、技战术上已经相当成熟。近年来以上海为代表的许多南方城市在冰壶运动上的成长令人瞩目,这与冰雪运动在全国范围内的推广和发展密切相关。目前,全国冰雪项目U系列赛事正在全国陆续开展,U16全国冰壶巡回赛第二站将于2019年1月份在长春举办。

【打印】    【关闭】
×