当前位置: 首页  >  关注时事 > 正文
丰富大众冰雪文化 冬奥健儿2019与您相约电视荧屏——这个新年有点热
发布时间:2018-12-31 信息来源 : 冬季运动管理中心

       “元”为“首”,“旦”谓“日”。不知不觉,2018年的日历已翻至最后一页,新年“首日”正向我们热情走来,“中国冰雪”伴您走过努力奋斗的2018,迎接蓄势待发的2019。无论是“东风夜放花千树”的雪景,还是“ 已是悬崖百丈冰, 犹有花枝俏”的冰画,无论是惊心动魄的竞技冰雪赛事,还是欢声笑语的群众冰雪活动,“中国冰雪”都将为您倾情呈现。与此同时,为更好地传播冰雪文化,营造浓厚冬奥氛围,努力实现“带动三亿人参与冰雪运动”目标,本着“开放、共享”理念,中国冰雪与全国各媒体单位展开积极合作,全力参与、支持央视及各大卫视以纪录片、综艺节目、文艺表演等多种形式,为大众打造一场场精彩纷呈的冰雪盛宴。
---【央视纪录片频道】
      深度讲述冰雪历史,全面展示冰雪文化——《雪耀中国》纪录片与你相约2019


       在北京冬奥会申办成功之前,包括中国百姓在内,可以说全世界并没有多少人了解冰雪运动与中国的渊源,以及它们的存在状态。而滑雪在中国,其实有着超乎想象的久远历史,生活在遥远雪乡的先民们,上万年前就已在岩洞中留存了滑雪生活情境的岩画,而作为现代运动的重要类型,在新中国诞生之际,滑雪作为专业运动,也开始起步,经历了异常艰难,但从未放弃的逐年发展。 如今,第24届冬季奥运会将在2022年的中国盛放,滑雪运动对于中国人来说,早已不再是难以接触的冷门,它可以是个人梦想的极致绽放,也可以是小小爱好的疯狂投入,更有专业运动员们的巅峰挑战。在漫长的历史岁月中,滑雪运动也许从未像今天这样,站上社会文化的主流舞台,呈现着魅力非凡的运动世界,也成就着许许多多普通人愉悦的休闲生活。《雪耀中国》将以中国滑雪运动亲历者的故事为载体,从最古老的滑雪文化记忆,到专业滑雪运动的起步、发展,直到现代休闲运动生活、冰雪产业的萌生与发展,多层面讲述,全面展示中国滑雪运动的历程与风貌。
---【浙江卫视】
      冰魂雪魄,壮志雄心——《大冰小将》等你观战


       让冰雪化为热血,用体育铸就梦想,全国首档少儿燃动冰雪成长类节目《大冰小将》已于近日正式发布预告片,易烊千玺和雷佳音分别化身“金牌经理人”和“全能领队”,带领来自全国各地的14位冰球小将,开启一场热血之旅。为期60天的朝夕相处,易烊千玺和雷佳音能否帮助小将们成长为最强冰球队少年梦之队,小将们能否齐心协力战胜前来挑战的神秘球队,冰球运动能够激发出小将们的无限潜能和梦想光彩?让我们拭目以待!

---【北京卫视】
       天涯共此时,冰雪新篇章——跨年冰雪盛典精彩可期


       随着2022年冬奥会的日益临近,作为主办城市的北京营造浓厚冰雪氛围责无旁贷,为此,北京电视台自2017年起便制定了六年的跨年晚会冬奥推广规划,今年跨年晚会主题定为“天涯共此时,冰雪新篇章”。届时,导演组将进行大胆尝试,打破单一舞台,以北京和哈尔滨两个城市实景景观为舞台,将实景、表演嘉宾、观众融为一体,真正在冰天雪地里呈现人民群众的火热生活。
---【湖南卫视】
       冰雪能量唱响青春,高燃舞台尽展风采——跨年夜冬奥健儿与你不见不散


       在今年2月的平昌冬奥会上,武大靖在短道速滑男子500米决赛中打破世界记录强势夺冠,为中国体育代表团赢得了当届赛会的首枚金牌,用实力向世界发出了中国体育最强音。这次,中国男子短道速滑队队员武大靖、韩天宇、许宏志、任子威、陈德全将集体亮相湖南卫视跨年演唱会,为观众带来歌曲演唱。此外,队员们还将与主持团展开特色新互动,期望在送上新年福利的同时,传递中国速度、中国精神,把短道速滑文化带给大家。
---【东方卫视】
       欢乐冰雪,健康中国——第五届全国大众冰雪季热燃申城


       助力冬奥,欢乐冰雪,健康中国。12月6日,第五届全国大众冰雪季在上海东方体育中心海上王冠体育馆盛大启动。这是“全国大众冰雪季启动仪式”第一次走出北方,跨过长江,是推进冰雪运动四季拓展,实施冰雪运动“南展西扩东进”战略的一次生动实践,引燃了申城人民的冬日热情,更加深申城的冰雪情缘。据悉,申城同样将冰雪元素引入了今年的跨年晚会,究竟将如何展示,又会有怎样的精彩?让我们翘首以待吧。

【打印】    【关闭】
×