当前位置: 首页  >  关注协会 > 正文
中国滑冰协会成功举办2017-2018赛季全国速度滑冰项目反兴奋剂知识讲座
发布时间:2017-10-23 信息来源 : 冬季运动管理中心

    为了坚决贯彻国家体育总局颁布的《反兴奋剂管理办法》,落实反兴奋剂工作的要求,加强对速度滑冰项目运动员和辅助人员对反兴奋剂相关知识的学习,做到思想上警钟长鸣,纯洁参赛,维护国家尊严。中国滑冰协会于10月18日邀请中国反兴奋剂中心讲师团讲师在长春成功举办了2017-2018赛季全国速度滑冰项目反兴奋剂知识讲座。讲座共分为两场,第一场是面对参加全国速度滑冰联赛第二站的各参赛队,包括运动员、教练员、领队和医务人员,总人数达353人。第二场是针对国家速度滑冰队4个组的全体运动员和辅助人员约90余人。两场讲座后对所有参会人员进行了反兴奋剂知识考试,国家队全体运动员和辅助人员签署了《反兴奋剂承诺书》。

    反兴奋剂工作关系体育事业的健康可持续发展,也是维护运动员健康、维护国家形象的重要体现。反兴奋剂工作任重道远,需要常抓不懈。中国滑冰协会将继续与反兴奋剂中心密切配合,通过人员培训、兴奋剂检查、教育预防等手段,提高运动员及相关工作人员的反兴奋剂意识,切实把反兴奋剂工作落到实处。

【打印】    【关闭】