当前位置: 首页  >  关注协会 > 正文
国际冰球爱好者比赛揭幕 昆仑鸿星首战负于瑞士
发布时间:2018-01-05 信息来源 : 新华社 作者 : 魏忠杰 李佳

    明斯克1月4日电第14届白俄罗斯国际冰球爱好者比赛4日在白首都明斯克拉开帷幕,首次参加这一赛事的中国昆仑鸿星队在揭幕战中负于瑞士队。

  参加今年比赛的8支球队分别来自白俄罗斯、瑞士、阿联酋、中国、俄罗斯、捷克、瑞典,以及巴尔干半岛联队。中国首次获邀派队参赛。在当天进行的首场比赛中,代表中国参赛的昆仑鸿星队以4:7不敌已经11次参赛的瑞士队,后者曾于2010年获得该赛事第四名。

  白俄罗斯总统卢卡申科在当晚举行的开幕式上致辞,并对首次有来自中国的球队参赛表示欢迎。他说:“2022年冬奥会将在中国北京举办,我们为中国朋友们感到高兴。”

  与中国队同属A组的白俄罗斯队当天以12:7力克阿联酋队,其中卢卡申科总统上场打了两节比赛,并打进3球。在B组比赛中,强大的俄罗斯队以19:1的悬殊比分大胜巴尔干半岛联队,捷克队也以19:3的比分战胜瑞典队。

  这一赛事由白俄罗斯总统体育俱乐部和白冰球协会主办。在过去的13届比赛中,白俄罗斯队10次赢得冠军,而俄罗斯队三次折桂。

  白俄罗斯曾于2014年承办世界冰球锦标赛。去年5月,国际冰球联合会决定,2021年世界冰球锦标赛将由拉脱维亚和白俄罗斯共同举办。

【打印】    【关闭】