当前位置: 首页  >  关注协会 > 正文
融合并行、扎实推进速度滑冰跨项选材工作——速度滑冰与轮滑教练员座谈会在大庆举行
发布时间:2018-06-26 信息来源 : 冬季运动管理中心

        为全面提升速滑竞技水平,在2022年北京冬奥会上取得优异成绩,按照国家体育总局冬季运动管理中心制定的2018扩面、2019固点、2020精兵、2021冲刺的原则,前期中国滑冰协会已经通过跨项选材组建了速度滑冰集训队短道跨项组和轮滑跨项组,同时还组织了一支短道和速滑兼项组。为了打破固有的思维和训练模式,促进轮滑教练和速度滑冰教练的沟通与交流,推动轮转冰,提高速度滑冰运动员夏季轮滑训练的水平,中国滑冰协会邀请国家轮滑队主教练、国际轮滑联合会技术委员会成员贺鑫老师赴大庆与全国速滑教练员进行座谈和交流。

    在座谈会上,贺鑫介绍了轮滑训练的训练周期、训练强度安排、器材以及与速度滑冰项目特点的不同。与会教练员也就速度滑冰运动员夏季轮滑训练的器材、训练安排、技术和体能的关系等进行了热烈的讨论。

    下一步,中国滑冰协会还将继续推动轮滑与速度滑冰的结合,在2018-2019赛季的竞赛计划中拟安排青少年轮-冰结合赛事。与此同时,下半年还将通过跨项选材,继续选拔部分优秀的轮滑运动员进入国家速度滑冰集训队。

【打印】    【关闭】
×