当前位置: 首页  >  关注协会 > 正文
中国滑冰协会首届速度滑冰夏季冰上训练营圆满结束
发布时间:2018-07-23 信息来源 : 冬季运动管理中心

        7月14日,由中国滑冰协会举办为期一个月的速度滑冰夏季冰上训练营在大庆市滑冰馆落下帷幕,此次训练营是我国历史上首次举办速度滑冰夏季冰上训练营活动。

    本次训练营共有来自国内各省市的200多名优秀运动员参加,训练营期间中国滑冰协会组织了内容丰富的活动,达到了预期目标。全体运动员参观了“大庆铁人纪念馆”,共同感受铁人王进喜“宁可少活20年,拼命也要拿下大油田”的大无畏精神、胆识和勇气。大家纷纷表示,参观活动更加激发了自身刻苦训练、顽强拼搏的勇气,为备战2022年冬奥会注入了一针强心剂。

    训练营期间,中国滑冰协会组织了与轮滑教练贺鑫的交流活动,还邀请生理生化监控专家郭娴、运动营养专家王宜、运动心理学专家张力为等为运动员、教练员授课、交流互动。教练员、运动员拓展了知识,收获很大。

    训练营期间还召开了全国速滑裁委会及教委会会议,对速滑竞赛工作和年度规程广泛征求了意见,为进一步做好速滑工作奠定了基础。

    此外,训练营接近尾声时还组织了冰上测验赛,这是我国速滑运动员第一次在夏季参加国内冰上比赛,大家既紧张又兴奋,很多运动员滑出了个人最好成绩。

    期待明年训练营,祝愿运动员们腾飞起航。

【打印】    【关闭】
×