当前位置: 首页  >  关注协会 > 正文
全国首届大众滑雪技术评定考官和赛事组织管理人员培训班在冀举办
发布时间:2018-10-16 信息来源 : 冬季运动管理中心

        为引导大众冰雪运动安全、科学、快乐地开展,中国滑雪协会将于近期正式推出《中国大众滑雪技术等级评定标准》。为做好标准评定组织实施工作,培养大众滑雪竞赛组织管理人员,由国家体育总局冬季运动管理中心、中国滑雪协会主办,河北省体育局承办的全国首期大众滑雪技术评定考官和赛事组织管理人员培训班于10月12至14日在河北省石家庄市西部长青四季滑雪场举行。全国16个省区市的306名学员参加了培训。


       培训班上,沈阳体育学院刘仁辉教授讲授了滑雪大众技术等级标准与考试细则,结合视频直观展示大众滑雪1-9级考试内容和技术要求,并带领学员进行了模拟考核练习。


       中央财经大学李宏权老师重点讲解了大众滑雪赛事的组织运行标准、管理服务指南、基础知识和裁判方法,使学员学习并掌握了大众滑雪赛事的组织框架和关键业务。


       冬奥会进入“北京周期”,群众滑雪运动的蓬勃开展对专业人才产生了巨大需求。《“带动三亿人参与冰雪运动”实施纲要(2018-2022年)》中提出,“要完善标准规则,制定冰雪运动大众等级标准,统一规范评定工作,促进群众性冰雪运动技能水平不断提高”。为期两天的培训为大众滑雪技术等级评定工作做好相关技术准备,并为在这个雪季开展的大众滑雪赛事培养了组织管理人才。由各省区市推荐的306名学员均来自滑雪教学、训练、竞赛一线,通过理论考试及技能实操,将涌现出一批新生力量,为群众滑雪运动的开展提供更好的服务。
       培训班还专门组织了问卷调查,有针对性地征求培训内容和课程设置意见建议。接下来,冬运中心将加大冰雪运动各类人才培养力度,推动冰雪运动技能型、应用型和管理型人才培养,满足群众性冰雪运动开展需要,为“带动三亿人参与冰雪运动”建立专业人才基础和保障。

【打印】    【关闭】
×